23 Set Cheesecake al forno con Fichi Caramellati

Dosi per una teglia a cerniera da 18cm
Per la base:
- 100gr di biscotti secchi•
- 60gr di burro fuso
Per la farcia:
- 300gr di ricotta•
- 80 gr di panna fresca•
- 60 gr di zucchero•
- 1 uovo•
- 1 cucchiao di liquore amaretto di Saronno•
- 1 cucchiaio e mezzo di Confettura extra di Fichi “Offidius”
Per decorare:
- 6 -7 Fichi Caramellati “Offidius”
- Granella di mandorle
Sbriciolare i biscotti e il burro nel mixer e foderare il fondo di uno stampo a cerniera (se dovete poi spostare il dolce su un piatto da portata, ricordate di mettere sotto della carta da forno).Imburrare la cerniera dello stampo.
Mescolare la ricotta, lo zucchero, la panna, le uova e l’Amaretto e frullare in modo da ottenere una crema omogenea. Tenere da parte la crema così ottenuta e lasciare nel boccale giusto un dito di composto, per amalgamarlo con la Confettura extra di Fichi “Offidius”.
A questo punto, montare il dolce:
stendere, subito sopra i biscotti, la crema di ricotta mescolata con la confettura di fichi. Versare subito sopra, il resto del composto e cospargere con la granella di mandorle. Infornare in forno già caldo a 180°C per 30-40 minuti.(dipende dal forno). Una volta pronto, lasciar raffreddare completamente il dolce, prima di sformarlo. Decorare con i Fichi Caramellati “Offidius” tagliati a metà, cospargere di zucchero a velo e Granella di mandorle.
Ricetta di Laura
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