14 Nov Crostata con confettura extra di fichi Offidius e noci

Ingredienti:
Per la pasta frolla:
1 uovo
125 g di zucchero
125 g di burro
250 g di farina 00
scorza grattugiata di 1 limone
Per la farcitura:
1 vasetto di confettura extra di fichi Offidius
noci (circa 20 gherigli)
Procedimento
Realizzare la pasta frolla, impastando insieme farina, burro freddo, zucchero, l’uovo, e il lievito. Una volta ottenuto un panetto morbido e liscio lasciar riposare per mezz’ora in frigo. Trascorsa la mezz’ora, stendere la frolla in uno stampo per crostata imburrato e infarinato, facendo un bordo rialzato. Bucare la base con una forchetta, stendere sopra la confettura extra di fichi Offidius e disporre a raggiera, in modo ordinato, i gherigli di noce. Infornare a 180° per 30 minuti circa. Una volta fredda, spolverare con lo zucchero a velo.
Ricetta di Daniela
Sorry, the comment form is closed at this time.