24 Set Crostata con Pesche allo sciroppo “Offidius” e amaretti
Ingredienti:
- 2 uova
- 200 gr di zucchero
- 200 gr di burro
- 380 gr di farina
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- Pesche allo sciroppo “Offidius”
- Amaretti secchi
Procedimento
Realizzare la pasta frolla, impastando insieme farina, burro freddo, zucchero, le uova, il lievito e il pizzico di sale. Una volta ottenuto un panetto morbido e liscio lasciar riposare per mezz’ora in frigo. Passato il tempo, prenderlo dal frigo, tagliarlo a metà e stendere le due metà in due cerchi. Adagiare il primo in una tortiera per crostata del diametro di 28 cm, fino ad arrivare ai bordi. Mettere ora il ripieno, sbriciolando grossolanamente gli amaretti e poi adagiarvi le pesche sciroppate. Ricoprire con l’altra sfoglia di frolla stesa in precedenza. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180°C fino a doratura. Lasciare raffreddare e sformare la crostata su un piatto da portata. Spolverare con zucchero a velo.
Ricetta di Daniela
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